Daftar Faperta...Beasiswa Menunggu

Jangan ragu untuk bergabung bersama Fakultas Pertanian Untag Banyuwangi, karena pada tahun akademik 2012/2013 pihak fakultas telah mempersiapkan beasiswa yang akan

diberikan kepada mahasiswa baru yang mempunyai nilai rata-rata akademik 7,5. Selain itu pula, pihak fakultas juga memberikan apresiasi yang tinggi kepada mahasiswa baru yang berprestasi non akademik bidang seni dan olahraga, baik tingkat Nasional, Propinsi maupun tingkat Kabupaten.

“Kami membuat terobosan dengan memberikan penghargaan kepada mahasiswa baru yang dianggap berprestasi, baik sisi akademik maupun non akademik, yaitu mahasiswa yang mempunyai nilai rata-rata 7,5 akan mendapatkan beasiswa berupa bantuan biaya perkuliah, begitu juga yang pernah juara 1 sampai dengan 3 baik Nasional, Propinsi dan Kabupaten” papar Dekan Fakultas Pertanian, Andi Karya Catur Skarwanto, SP.,MP

Tidak hanya berhenti disitu saja, pihak fakultas juga memberikan beasiswa kepada mahasiswa semester IV yang mempunyai indeks prestasi (IP) maksimal untuk  mengikuti acara pertukaran mahasiswa ke Luar Negeri. “Kami juga akan mengtirimkan mahasiswa semester empat yang berprestasi untuk berkesempatan study di Luar Negeri, dan berangkatnya diagendakan ketika semester lima. Pastinya harus tetap mengikuti tahapan seleksi” tambahnya.

Sebagaimana diketahui, Fakultas pertanian telah menjalinj kerjasama dalam berbagai bidang dengan POliteknik Negeri Jember, khususnya dalam bidang kemahasiswaa, dalam hal ini berupa beasiswa prestasi yang diperuntukkan bagi mahasiswa baru. (namz)

Jumlah pengunjung hari ini 24 orang, kemarin 28 orang, minggu ini 93 orang, bulan ini 333 orang, jumlah pengunjung sampai saat ini adalah 34161 orang