Tahun Kedua Mahasiswa PERTANIAN dan PERIKANAN UNTAG Banyuwangi Raih Biasiswa Unggulan, Biaya S-1 GRATIS…!!!

Berawal dari kerjasama antara Fakultas Pertanian Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Banyuwangi dengan Polteknik Jember (Polije), yang akhirnya Fakultas Pertanian Untag Banyuwangi berkesempatan

untuk bekerjasama dengan Kementrian Pendidikan Nasional (Kemendiknas) dalam hal Program Beasiswa Unggulan. Fakultas Pertanian Untag Banyuwangi yang mempunyai 2 Jurusan yaitu Pertanian dan Perikanan, dan di dalamnya terdapat Program Studi (Prodi) Agroteknologi dan Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan, mengajukan mahasiswanya untuk mendapatkan beasiswa unggulan biaya pendidikan S1 selama 4 tahun (gratis), dan melalui surat Kementrian Pendidikan Nasional nomor 113152 tahun 2011 tentang pemberitahuan hasil seleksi Program Beasiswa Unggulan, 36 mahasiswa terdiri dari 21 mahasiswa Program Studi Agroteknologi dan 15 mahasiswa program Studi Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Untag Banyuwangi dinyatakan LULUS dan berhak menerima beasiswa biaya pendidikan untuk studi Jenjang S1. Perolehan tersebut melebihi quota tahun lalu hanya 16 mahasiswa. Program Beasiswa Unggulan kerjasama dengan Biro Perencanaan dan Kerjasama Luar Negeri Kementrian Pendidikan Nasional, selain memberikan fasilitas biaya pendidikan gratis selama menjalankan studi S1 tepatnya selama 4 tahun (8 semester), juga terdapat fasilitas kerjasama dengan Perguruan Tinggi luar negeri, dan sesuai kontrak perjanjian yang telah ditandatangani, mahasiswa jurusan Pertanian dan jurusan Perikanan Untag Banyuwangi yang mendapatkan program beasiswa unggulan wajib mengikuti perkuliahan di Perguruan Tinggi luar negeri selama 6 bulan. Selain itu bagi mahasiswa yang baru lulus (fresh graduate) juga mempunyai peluang untuk mengikuti program beasiswa unggulan untuk jenjang S2, yang nantinya juga wajib mengikuti kegiatan perkuliahan di Perguruan Tinggi luar negeri. Program Beasiswa Unggulan di Jurusan Pertanian dan Perikanan Fakultas Pertanian Untag Banyuwangi tidak hanya berlaku bagi mahasiswa angkatan tahun 2010 saja, melainkan kesempatan untuk mendapatkan program beasiswa unggulan tersebut masih terbuka lebar bagi siapapun yang ingin bergabung di Untag Banyuwangi khususnya Fakultas Pertanian baik Jurusan Pertanian maupun Perikanan. Sedangkan syarat yang diminta untuk mendapatkan program beasiswa unggulan di Fakultas Pertanian Untag Banyuwangi tidak terlalu sulit, bagi siswa lulusan SMA/SMK/MA negri atau swasta yang mempunyai nilai rata-rata Ujian Nasional 7,5 mempunyai peluang mendapatkan beasiswa unggulan tersebut. Jika ada yang mempunyai prestasi di bidang apapun baik itu tingkat Nasional, Regional maupun Lokal Kabupaten Banyuwangi bisa menjadi bekal untuk mendapatkan program beasiswa unggulan S1 di Pertanian dan Perikanan Untag Banyuwangi.

Jumlah pengunjung hari ini 24 orang, kemarin 28 orang, minggu ini 93 orang, bulan ini 333 orang, jumlah pengunjung sampai saat ini adalah 34161 orang