Visi dan Misi Prodi Pemanfaatan Sumber Daya Perikanan

VISI

Menghasilkan sarjana perikanan yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, bermoral pancasila, berwawasan kebangsaan yang tinggi, profesional, mandiri dan memiliki kompetensi dibidang pengelolaan sumberdaya perikanan.

MISI

Menyelenggarakan proses pendidikan guna terwujudnya sarjana perikanan yang profesional, mandiri serta memiliki kemapuan dibidang manajemen penangkapan lemuru.

PRODUK UNGGULAN PRODI BUDIDAYA PERTANIAN

Mengembangkan proses penangkapan yang berwawasan lingkungan

SASARAN

1. Menyelenggarakan sistem pendidikan untuk mencerdaskan masyarakat Banyuwangi pada khususnya dan masyarakat Indonesia pada umumnya.
  2. Mengutamakan proses belajar mengajar agar mahasiswa dapat memahami tentang berbagai perkembangan ilmu pengetahuan.
  3. Kemandirian Mahasiswa dalam berpikir ilmiah untuk mengkaji berbagai proses belajar mengajar.
  4. Melatih motorik pola berpikir keilmiahan mahasiswa terhadap berbagai tingkat perkembangan ilmu pengetahuan yang berwawasan lingkungan.

TUJUAN

1. Menguasai dasar-dasar pengetahuan dan ketrampilan di bidang budidaya pertanian yang berwawasan lingkungan dengan berorientasi pada pertanian organik dan kewirausahaan.
  2. Mampu menerapkan pengetahuan dan ketrampilan yang dimiliki dalam kegiatan produktif, inovatif dan pelayanan kepada masyarakat.
  3. Mampu mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan ketrampilan.

Jumlah pengunjung hari ini 46 orang, kemarin 27 orang, minggu ini 149 orang, bulan ini 491 orang, jumlah pengunjung sampai saat ini adalah 35076 orang